RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

 В АГМУ подвели итоги мероприятий, прошедших в дни новогодних каникул

В АГМУ подвели итоги мероприятий, прошедших в дни новогодних каникул

Период новогодних каникул в Алтайском государственном медицинском университете был насыщен мероприятиями культурного и спортивного направлений.

В частности, студенческий совет АГМУ совместно с администрацией общежитий № 1 и 2 провели сеанс арт-терапии*. Это направление в настоящий момент набирает популярность в России.

* Арт-терапия (дословно - "излечение с помощью творчества") - психотерапия, в которой используются творческие техники. В процессе спикер фокусирует группу не на результате, а на процессе. Как правило, методы арт-терапии применяют в сочетании с другими психотерапевтическими методами. Такая комбинация способствует наиболее полному раскрытию человека, проработке травм и снятию блоков.

Несмотря на то что такое мероприятие прошло впервые, его результатом остались довольны все: психолог Эльвира Разукова смогла подобрать ключи к каждому, кто был на арт-терапии и выражал свои эмоции с помощью красок. Стоит ли говорить, что по окончании сеанса участники выразили просьбу провести его еще раз.

Днем позже прошли два турнира - по шахматам и шашкам, главным призом в которых стал совместный просмотр самой новогодней комедии "Один дома".

Под самый занавес каникул состоялось главное спортивное событие первой декады января в АГМУ: чемпионат по настольному теннису, активное участие в котором приняли иностранные обучающиеся вуза из Казахстана, Египта, Таджикистана, Индии и Ирака.

Отметим спортивный азарт, царивший на площадке: борьба шла за каждый балл. По итогам состязаний первое место занял Раджан Ракеш, второе - Шукла Джуха, третье - Рагаба Амру.

"АГМУ гордится своими студентами. Каждая победа - большой вклад в интеграцию нашего учебного заведения. Пусть и дальше наших ребят сопровождают победы!" - сказал директор студенческого городка Евгений Турубаров.

Завершились новогодние дни большой викториной, в которой ведущие в костюмах Деда Мороза и Снегурочки устраивали конкурсы в стиле "Угадай мелодию", "Алло, мы ищем таланты" и классического квартирника.


Фотоальбом


11.01.2022

Количество просмотров: 499

Поделиться:
Все новости