RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Кураторский час "Профилактика экстремизма"

Кураторский час "Профилактика экстремизма"

8 октября проводились кураторские часы по теме «Профилактика экстремизма».

На сегодняшний день в стране одним из самых острых и неоднозначных вопросов, касающихся проблем гражданского участия, является проблема различий между гражданской деятельностью и экстремистской деятельностью, соотношение протестных действий и экстремизма. Где проходит граница между отстаиванием законных интересов граждан через политическое действие и экстремистской деятельностью, опасным правонарушением. Очевидно, что для того, чтобы отделить одно от другого, следует иметь четкое определение «экстремистской деятельности» и «террористической деятельности». Эти понятия были рассмотрены на кураторском часе, ведь этот вопрос касается всех граждан, в том числе иностранных студентов.

Так, терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Общепринятого юридического определения этого понятия не существует. В российском праве определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий. Экстремистская деятельность – это деятельность, противоречащая закону, носящая насильственные признаки, противоречащая моральным нормам общества, направленная против законных интересов отдельных граждан и разнообразных меньшинств.


Фотоальбом


08.10.2021

Количество просмотров: 81

Поделиться:
Все новости