RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

«Лучший. Зимний. Наш»

«Лучший. Зимний. Наш»

«Лучший. Зимний. Наш.» - именно под таким лозунгом с 22 по 24 февраля на базе санатория «Сосновый бор» прошёл Слёт студенческих педагогических и школьных вожатских отрядов

За новыми знаниями в делегации от отряда СПО «Ирис» на слёт поехали: Командир - Вероника Богданова, Комиссар - Арина Шушунова, боец - Дарья Кунгурова и кандидаты в бойцы - Анна Пухкало, Кристина Тын и Анастасия Балахнина. 

Wr1T9A02iK8.jpg

Будучи опытными бойцами, отработавшими лагерные смены, обширные знания, приобретённые на слёте, кажутся легко даваемыми, систематизированными и необходимыми для понимания. Но наши кандидаты в бойцы с блеском в глазах изучали новую для них информацию. Вся программа слёта была направлена на содействие развитию вожатского движения в Алтайском крае. 

Чтобы лучше понять, какого это - «быть ребёнком», организаторы слёта поделили участников на отряды, к которым были приставлены вожатые. Как известно, первые три дня для ребёнка в лагере являются самими значимыми, ведь именно они решают, как пройдёт вся смена, как для ребёнка, так и для вожатого. Поэтому, в первую очередь, ребята в виде игр и социальных тренингов разбирали периоды лагерной смены, правовые обязанности вожатого, имидж вожатого, эмоциональное выгорание и пути борьбы с ним, правила проведения отрядного огонька. В перерывах между тренингами «дети» общались друг с другом и заводили новые знакомства. Спевки, различные игры, огоньки, конкурсы - всё это помогло в создании уютной атмосферы для обучения. 

Наши ребята с большим удовольствием приняли участие в этом слёте, все остались под большим впечатление и с багажом новых знаний. С каждым годом мы стараемся улучшить свою работу, узнать что-то интересное и необычные, что было бы полезно для нашей работы с детьми. Ребёнок - это «копилка» знаний и умений, а от взрослых зависит, какое наполнение в ней будет. Вожатый - человек, который отдаёт себя по кусочками, наполняя детские «копилки» знаниями и красочными воспоминаниями. Благодаря подобным мероприятиям появляется хорошая возможность в самосовершенствовании и улучшении себя в профессии «вожатый».

Кухарева Наталья, боец СПО "Ирис"


Фотоальбом


25.02.2019

Количество просмотров: 1010

Поделиться:
Все новости