Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Личный кабинет
EN
АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Студенты-хирурги привезли 4 призовых места со всероссийской олимпиады

Студенты-хирурги привезли 4 призовых места со всероссийской олимпиады

В Первом МГМУ им. И.М. Сеченова состоялся финальный этап XXVI Московской (Всероссийской) студенческой олимпиады по хирургии с международным участием имени академика М.И. Перельмана. Участие в нем приняли 25 команд, представляющих медицинские вузы России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Финальные соревнования продлились три дня.

Сборная хирургов Алтайского медуниверситета вернулась из Москвы с прошлогодним результатом – ребята завоевали 8 место. В личном первенстве студенты АГМУ завоевали три бронзовых кубка: в конкурсах «Эндовидеохирургия», «Трансплантация сердца», «Урология». Серебро в конкурсе «Гинекология» взяла бригада эндоскопистов Алтайского медвуза.

По словам будущих хирургов, программа соревнований всероссийской олимпиады была не только сложной, но и интересной – она охватила все основные разделы хирургии. Будущие врачи соревновались в 20 конкурсах: «Интубация трахеи», «Вязание хирургических узлов», «Сосудистый шов», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Кардиохирургия», «Колопроктология», «Пластическая хирургия», «Кишечный шов», «Шов сухожилия», «Микрососудистый хирургия», «Пластика нерва», «Эндовидеохирургия», «Урология», «Гинекология», «Остеосинтез», «Десмургия», «Разминка», «Теоретический конкурс» и «Конкурс хирургических инструментов». Впервые в рамках всероссийской олимпиады прошел конкурс «Пункция сосуда под контролем УЗИ».

Олимпиаде предшествовала усиленная работа как со стороны участников, так и со стороны наставников команды. Подготовкой студентов-хирургов занимались ведущие врачи-практики Алтайского края, преподаватели и заведующие профильными кафедрами вуза. Так, под чутким руководством преподавателей студенты освоили новые для себя методики – пересадку сердца, микрососудистый анастомоз, формирование неоцистиса, пункцию сосудов под контролем УЗИ. Олимпийцы изучали патогенез атеросклероза, онкологические стадии мочевыделительной системы, рака груди, а также современные подходы к иммуносупрессивной терапии.

Сосудистая бригада завоевала 3 место в конкурсе «Трансплантация сердца». Отметим, что Хава Агаева, Владимир Рутковский, Дарья Доронина и Юлия Барышникова провели одну из сложнейших операций.

Бригада эндоскопистов АГМУ, представляли которую Дмитрий Дергунов и Антон Михайлов, продемонстрировали настоящий мастер-класс по эндоскопии для участников олимпиады. По итогам конкурса «Эндовидеохирургия» студенты Алтайского медвуза завоевали бронзу, серебро будущие специалисты взяли в конкурсе «Гинекология».

Капитан команды Дмитрий Музаферов и его урологическая бригада (Дарья Доронина и Алёна Сидорова) также завоевали бронзу в конкурсе «Урология», сформировав неоцистис по технике T-pouch.

Справка

В истории региональных хирургических олимпиад сборная АГМУ трижды завоевывала первое место: в 2010 году, в 2011 году и в 2016 году.
В прошлом году на всероссийской олимпиаде в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова студенты-хирурги вошли в первую десятку из 26 команд – победителей региональных этапов и зарубежных стран. Также по итогам 2016 года команда Алтайского медвуза стала чемпионом и по количеству побед на отдельных этапах олимпиады, завоевав 15 золотых кубков, одно «серебро» и две «бронзы».


Фотоальбом

26.04.2017

Количество просмотров: 716

Поделиться:
/novosti/QRCode/news_4780.png

Все новости